СЭСДез74 Дезинфекция, Дезинсекция, Дератизациия
Рыжие квартиранты в ресторане, столовой или кафе могут завестись по разным причинам, и здесь соблюдение санитарных правил и норм не всегда является 100% гарантией. Тараканы в общепите могут появиться благодаря нечистоплотным поставщикам, или просто заползти с улицы, от соседей по наружным стенам здания или из мусорных баков неподалеку. Также вредители часто переползают по канализационным трубам и вентиляционным каналам (если на них отсутствуют мелкие решетки). Что несет присутствие тараканов в общепите знает любой хозяин заведения. Административное наказание подобного нарушения санитарных правил и норм может выражаться в штрафе на кругленькую сумму, или даже привести к временной приостановке деятельности столовой, ресторана или кафе. Как избавиться от тараканов в общепите, сохранить свой имидж, защитить работников и посетителей заведения, а также избежать административных санкций?
Делать вид, что у вас все в порядке и пытаться скрыть наличие рыжих поселенцев на кухне и в зале заведения бесполезно. В любой момент тараканы могут быть замечены посетителями на линии раздачи питания или даже в тарелке! Народные методики и средства из супермаркета? Даже не пытайтесь. Эти способы давно не работают на кухнях в квартирах, не говоря уже о крупных производственных помещениях, где существуют идеальные условия для быстрого увеличения колонии. Эффективнее всего избавление от тараканов в общепите производится с привлечением профессиональных служб СЭС, самостоятельно вы можете не только потратить время и деньги впустую, но и отравить ваших служащих или клиентов.
Для опытных дезинсекторов из профессиональной службы СЭС алгоритм избавления от опасных насекомых на подобных объектах давно известен и четко отработан. Используя современные инсектициды, подбирая необходимое оборудование и состав смеси под каждый конкретный случай, специалист уничтожит абсолютно всех тараканов в заведении общепита. При этом вы получите акт выполненных работ, подробный инструктаж по профилактике заражения помещений любыми насекомыми (тараканы, мучные жучки, кожееды, двухвостки). Рекомендуем заключить с такой организацией договор о сопровождении деятельности своего предприятия, обсудив методики контроля чистоты объекта и плановых обработок. Теперь вы не будете терять свое драгоценное время на поиск специалистов в экстренной ситуации, заключив договор на плановое проведение профилактических обработок. К тому же все вышеперечисленные документы будут хорошим аргументом при общении с надзорными органами.
При выборе сервисной компании для обработки общепита от тараканов нет смысла экономить. Качественные инсектициды для уничтожения тараканов (иногда требуется применение 2-3 видов препаратов одновременно), правильный подбор методики и оборудования не могут стоить дешево. На что следует обратить внимание при выборе специалистов?
• Рекомендуем поискать контакты службы СЭС среди других владельцев предприятий общепита, опираясь на их реальный успешный опыт.
• Наличие пакета документов на проведение обработки. Желательно проверить легальность деятельности компании и документы, разрешающие ей предоставлять данную услугу. Также необходимо заранее убедиться, что служба выдает договор и акт, подтверждающий проведение дезинсекции. Их может запросить надзорный орган при осмотре объекта.
• Качество используемых дезинсекторами средств. Для общепита крайне важна их безопасность для персонала и посетителей заведения. Также стоит обратить внимание на отсутствие резких запахов после обработки, на создание барьера от проникновения насекомых извне. Отдавайте предпочтение препаратам с выраженным пролонгированным эффектом.
Сама процедура обработки общепита от тараканов должна позволять продолжать вести вашу деятельность в сфере общественного питания и не создавать длительных пауз в работе заведения. Для этого нужно быть знакомым с основными принципами грамотного алгоритма уничтожения насекомых. Подробнее о работе СЭС с организациями: Обработка помещений для юрлиц.